大百科全书读后感
XX年暑假去北京玩的时候,路过郑州的大伯伯家,大伯伯是个会讲流利英语的大博士,他家里有很多书,大伯伯很喜欢我,临走的时候特意挑了三本一套的大百科全书送给了我。回来后我如获至宝,没事就抱着看。
这套百科全书三本,分为星空版、植物版和动物版。星空版让我认识了太阳系里的每一颗行星和每颗行星的组成成分,其中地球是最美丽的。植物版让我认识了各种植物,也让我搞清了什么是草本植物,什么是木本植物,光合作用的原理,等等。动物版为我展现了一条完整的食物链,从最小的浮游生物一直到顶端的食肉动物。
这套书它里面极美的插图,每一幅都深深的像是刻在我的心里,也让我学到许多的知识,爸爸对我说:“人要和每一种生物和谐相处,珍惜现在的每一份资源,减少我们全人类的母亲-----地球的负担。只有这样我们生活的地球才能越来越美。”
所以现在我很注重环保,并监督爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆常向她们讲要注意环保,我成了家里的环保监督员。