四年级数学作文
在校园里,大多数时间都是在课堂上过去的,很多学生认为上课是枯燥无味的。但我觉得我们数学课非常有趣。
我们的数学老师并不稀奇,她长着扁扁的鼻子,皮肤略黑,头发有点长。但她讲的课堂非常有趣,我每天都盼望着她讲的数学课。因为在她的数学课上,有时候会有很多的奖励,或者是鼓励的话语,上她的数学课已经成为了我的一大兴趣。
例如,她在讲的0的意思的时候,那我和一个男同学说了一个意思:假如我有两颗糖,把两颗都给了那个男同学,那么另一个就没有糖,他的糖数为0,也就是一个“穷光蛋”。她说的这番话引得我和同学们哄堂大笑,还有几个人都笑得喊肚子疼了。还有一回
,有一个同学像吃了雄心豹子胆,在课堂上公然挑衅数学老师,在课堂上大声喧哗,还和同学们打打闹闹,当数学老师是空气一样。这回数学老师可是真的恼怒了,她使出了“河东狮吼”、“降龙十八掌”等失落已久的绝招后,那个学生可是真的怕了,这也使我们知道了数学老师可不是“纸老虎”,而是“一代女英雄”,在之后的课堂上,几乎没人敢捣乱了。
时光飞逝,转眼间半学期过去了,我们的数学老师也该和我们道别了,因为她是从大学支教团过来的,现在该回去了,我们都很舍不得她,但也没办法,只能眼看着新学期又要来一位新数学老师。
哦!对了,忘给你们告诉她的名字了,她的名字叫——苏桠楠。