奶奶家的小桌上,摆放着很多猕猴桃。
猕猴桃的外皮是深绿色的,有一些棕色的小点。我把它立起来,是个椭圆形的。它的底部有个窝,里面有些像毛线的东西。我摸了摸,皮有点粗糙,捏了捏,发现它是软软的。奶奶说:“猕猴桃如果是软的,说明它熟透了,吃起来就不会酸了。”我叫起来:“奶奶,你帮我切一下猕猴桃。”
在奶奶切之前,我想:那个猕猴桃一定是有一块淡绿色的果肉,外面有一些像果冻一样的,有籽的果肉。猕猴桃应该是没有气味的,我猜想着。
我跑到厨房里,看奶奶切。忽然,我闻到了一种像酒一样的气味。我把头伸出窗外,没看见有人在喝酒啊,那肯定就是猕猴桃的气味了。我仔细一看,发现里边竟然有点红色的果肉,好像有个调皮的小孩在上面涂了红色。我迫不及待地把皮向下一拉,将果肉送到嘴里。有一种香甜的味道冲进嘴里,我一嚼,有一种酸酸的味道在口中扩散开。
这个猕猴桃真好吃。