四年级暑假作文
放假了!放假了!我们终于放假了。
一天, 爸爸开车去春化镇送货,我也跟去了,一早吃过饭,我们就出发了。
车开得不快,一会儿就到了一个地方,青青的山,碧碧的水,一辆辆的大卡车来回拉沙石,很多人正忙着,我看见一面大大地坝,在大河内高高耸立,我问爸爸:“这是干什么?”爸爸说:“这是工人叔叔修建老龙口水库发电站!”我问:“修这个干什么用啊?”爸爸说:“老龙口水力发电水库,一是可以储存大量水供人用,灌溉田地,防洪。二是可以发电供珲春市用。”爸爸还说:“水力发电是环保的,它和煤电不一样,煤电得用有限的能源,水电不同,它是环保的。”
我看着老龙口大坝的建设,心想:人类真伟大,这样又干净,又不浪费能源,我长大了也要学会多做这样的事情
暑假里可真愉快,我又学会了一些知识。