夏天的天井山群山苍翠,泉水叮咚,空气清新,是一个令人向往的避暑胜地。
20xx年的夏天,天气炎热,我到天井山表姐家玩。刚下车不久,我便迫不及待的和姑父、表姐一起去欣赏天井山美丽动人的景色。
我们三人来到了一座山的山脚下,准备爬山。刚走进山林中,凉风阵阵,微风佛面,好凉爽啊!一棵棵高大挺拔的大树屹立在山坡上,像是守卫山林的士兵。树林里,还有一簇又一簇绿得可爱的小草。它们在微风中轻轻的摇摆,仿佛在跳动着优美的舞蹈欢迎远方的来客。
在林中的小路上,我们采摘着不知名的野花,笑着,走着。不知不觉,我们已经爬到了半山腰。忽然间,我感觉有小水珠落到了我的脸上,手上,哦!原来是石壁上飞溅出来的泉水。我抬起头,看见一股清泉从山顶飘落到山涧。泉水顺着凹凸不平的石壁,时而如天女散花,时而如快马奔驰地飘落在山涧,声音清脆悦耳,如同在弹奏一首美妙动听的乐曲。听着,看着,我都有些陶醉了。
再往前走,我们来到了一座小桥上。桥的两边树木茂密,青山耸立。湍急的溪水穿过小桥,瞬间便流下了山谷,溪水勇往直前的气魄令我惊叹不已。
在姑父的催促和鼓励下,很快,我们就登上了山顶。在山顶的亭子里,我眺望远方,远处的山峰高耸,连绵起伏,薄雾弥漫。随着薄雾的飘动,被薄雾缠绕的山峰如同穿着轻纱的仙女在半空中飞舞,好迷人的景色啊!欣赏着远山的美景,呼吸着有点甘甜的空气,我对姐姐说:“天井山的景色真美!”我刚说完,姐姐马上说:“四月,云锦杜鹃花开时,天井山的风景更迷人!”
听着姐姐的介绍,天井山的风景更令我着迷了!等云锦杜鹃绽放的时候,我一定会再游天井山!