四年级活动作文
星期四的下午,老师布置了一道作文题目叫:“护蛋活动”,刚开始听到这个题目,心里想,这个题目挺有意思的,但脑子里却一场空。
带着这个题目,星期五的早上,我像妈妈要了一个鸡蛋,妈妈说:“要鸡蛋干嘛呀!”我说:“杨老师要带的,这是老师布置的,”这时,妈妈说:哦!鸡蛋很小,你要怎么带到学校呀!一个不小心会打碎的,我说:“我有办法,这时我打开抽屉,从抽屉里取了一个保鲜袋,将鸡蛋小心翼翼的装了进去,拎在手里,带去了学校里。
来到学校,全班同学都拿出了自己的鸡蛋,有的放在盆里,有的放在书包里,还有的放在口袋里。
下课了,有的同学不小心把鸡蛋摔碎了,我看了想:呀!这个蛋可真惨!于是我把蛋放在桌子里,用书做了一个小窝把鸡蛋放在里面,这是它的家。
中午时,好些同学的蛋,已经碎了,而我的蛋却没碎。护蛋行动结束了,我的蛋没碎。老师问我:“怎么保护蛋的,是它的窝牢固。”
你就因为窝做的好,所以你成了第一名。