四年级妈妈作文
在我的相册里,夹着一些照片,有一些是那次清明节时去郑州照的,每当看到它们,那件令我感动的是有清晰的浮现在我的眼前。
记得那是一个早上,我们已经收拾好东西,准备坐火车去郑州。正当我们沉浸在喜悦中时,爸爸回来了,并且带回来了一个坏消息:由于工作原因,他不能去了。火车票就要浪费了吗?我们想了想,决定让小姨带着妹妹去和我们一起玩儿。妈妈让爸爸先走了,过了一会儿,妈妈才想起可能要换票,于是去追爸爸,妹妹也跟着去了。妈妈回来时,脸色很不好,走路的样子也很别扭,并且跟爷爷要了红花油。我以为妈妈是怕我们摔伤,所以没多问。
两个大人带着三个孩子肯定很累,小姨抱着露露妹妹,妈妈提着大包小包的行李,似乎一直在忍着什么,但她什么也没说,我也没多问。我们来到了广场,飞快的奔跑着,妈妈在后面慢慢地走着;我们快乐的照相,妈妈只是在一边看着;我们喂鸽子吃食物,妈妈在一旁坐着微笑;我们往紫金山公园的高处走,一刻也不停歇,妈妈总是找椅子休息。直到晚上我们才住进宾馆。
到了地方,妈妈拿出红花油开始涂抹脚部,我问妈妈:“您怎么了?”妈妈看了我一眼,平静地说:“脚崴着了。”我很奇怪:“怎么崴着的?”“今天早上抱你妹妹时崴着的。”妈妈平静的回答。
我呆住了。妈妈为了让我玩的开心,不顾自己身体的疼痛。她那么爱我,我真感动。在此,我真诚地对妈妈说一声:“妈妈,我爱您!”