每当我把车子骑的飞快,迎面来的风在我耳旁呼呼作响时,就想起了我初学骑车时的情景。
三年级时,看着五年级的大哥哥、大姐姐像自由的鸟儿一样骑着自行车,我不禁心动了,缠着爷爷给我买辆自行车。爷爷宠我,不出几天便带我买回了一辆心仪的自行车。
看着漂亮的自行车,我希望也能像那些哥哥姐姐一样,骑着漂亮的车子“飞”在路上,便仔细观察妈妈是怎么骑的,不懂的还向妈妈请教。第一次骑车时,妈妈帮我扶着,我照妈妈说的做,可就是不行,车把左右摆动,真是急死了。我不敢使劲骑,怕摔着,慢骑了一会儿,腿和手臂都酸酸的,一点劲也没有,弄得满头大汗。妈妈见我要下,手便松开了,害怕跌倒的我在心理作用下摔倒了,脚上的皮也破了。正要哭,看见邻居骑车飞奔而来,一下又来劲了,顾上不叫妈妈,又开始了练习。
我使劲蹬了两下,车子飞快的向前驶去。啊!前面一堵墙!哎呀,不好!车闸失灵了,刹不住了!我暗叫不妙,又急又怕,只好闭上眼睛,松开双手,任由“脱缰的野马”朝墙直冲过去。呼!由于我没有蹬,车到墙前就停下来,加上我忘记支起车支,虽然摔了跤,但因为它的帮助,伤的不太重。在我一次次的失败又一次次的练习下,我终于成功的驾驭住了这匹淘气的“野马”,我成功了!
通过这件事,我明白了做事要坚持,坚持……。只要去做,就没有坚不可摧的堡垒!