咦?中秋节不是在九月十五号吗?怎么会是今天呢?我带着好奇心去问爸爸妈妈。爸爸说:因为中秋节是按照农历来排的。我恍然大悟。
今天早上,因为妈妈要赶工作,所以很早就出门了。还好我爸和我姐在家,不然我就成了家里唯一只看门犬了。
早上,我吃了一个圆圆的大月饼,味道好极了,这些是水果味的,是爸爸妈妈为了庆祝中秋节而特意买的。我一向不喜欢吃月饼,直到上个中秋节为止。中午我们不吃月饼,吃方便面。什么,方便面!上次我吃方便面就拉肚子了。现在我坚决不会再吃了,可恶!爸爸竟然说不吃方便面就让我饿着肚子。天哪,这是父母吗。下午,呜呜,别提了,听倒霉透了。爸爸说要去钓鱼。我们来到一个池塘时太阳晒得很猛烈,我和爸爸皮肤都黑了。过了一小时左右,忽然又下起了大雨,真是说变就变啊。终于晴了,我们拿出鱼竿,再在鱼竿上放一个细小的瓶子,然后把鱼食倒进去,这是为了引诱鱼,好让它们上钩。经过爸爸的一番推测,终于,功夫不负有心人,我们钓到了一条大鱼。
哎,中秋节一下是好事,一下是坏事,真是让人捉摸不透啊!