四年级包饺子作文
今天,我见妈妈在包饺子,边想帮妈妈的忙。
只见妈妈左手拿着一张饺皮,右手用勺子挖了一勺饺馅儿放在左手心的饺皮上,饺皮的边缘沾上水,然后妈妈把饺皮对握几下,一个小巧漂亮的饺子就完成了。我见妈妈这么轻松,就想:包饺子这么简单啊,我也来试试!
我学者妈妈的样子,拿饺皮,装饺馅儿,捏饺皮……速度倒是挺快,转眼已经包了六个了。可是,没一个像妈妈包的那样漂亮。我忍不住问妈妈:"妈妈,为什么你包的那么好,我包的怎么这么难看呢?"妈妈笑着对我说:"我这是练出来呀。"
包饺子也要多练才能包得好。原来,做什么事情都要下功夫才行,努力了才会有收获啊!