四年级的写夏天的作文300字
四季各有各的特点,它们各有各的标志。遍地的花朵是春天的象征。花开时,五彩缤纷,香气逼人;飘落的黄叶是秋天的象征,深秋时,整片林子都是金黄色的,美丽极了;飞舞的雪花是冬天的象征, 下雪时,白茫茫的一片,十分有趣。不过,我最喜欢的还是那迷人的夏天。
夏天是酷热的,火辣辣的太阳高高挂在空中,把热量尽情的洒向大地。我们不必穿着厚厚的棉衣,显得笨手笨脚。也不必为沙尘暴而烦恼。如果下起雨来,就在雨中尽情的奔跑,来洗一个痛快地凉水澡 。
夏天是多彩的,碧绿的草地,盛开的鲜花,墙上爬满了绿色的植物,街上还飘动着五颜六色的衣裙。如果有朋友来,从冰箱里拿出黑子红瓤的西瓜招待他们,那感觉真好!
夏天是有趣的,白天可以在浓荫下乘凉,听知了悠扬的鸣叫声,抬头仰望点点光影在树隙间闪耀。晚上,可以到田里听青蛙的赛歌会,看萤火虫提着灯笼在草丛中游行。
夏天是悠闲的,我们扛着鱼竿去钓鱼,提着水桶去捉虾,背着救生圈去游泳,还可以自制冰淇淋,学做美味的凉拌佳肴。或者,白天吹着风扇,随手抓起一本书品读着,夜晚可以望着星空畅想。
夏天是迷人的,是我们最喜爱的季节,一切都在夏天里走向成熟。