第一次种大蒜】
上个星期天,妈妈带着我在自家的阳台上种了两盆大蒜。只要看看这两盆大蒜,我的眼睛就会闪着兴奋的光芒,因为这是我第一次种大蒜。
那天,妈妈提着一个塑料袋回到家中,透过塑料袋,我看见里面有许多大蒜。妈妈微笑着说:“溢清,我们来种大蒜吧!”我点点头,表示同意了。只见妈妈从柜子里拿出两个小箱子,说:“走,咱们出去弄些土。”不一会儿,妈妈和我把装满土的箱子拿回来了。
妈妈和我来到阳台上,把土打湿,然后告诉我怎么按顺序插好大蒜籽,因为第一次种大蒜,我特别兴奋,也插的很认真,满怀激动地将一颗颗大蒜籽插进泥土中,终于插完了,妈妈叫我耐心等待。
过了几天,大蒜吐出了嫩芽,我看着大蒜在阳光沐浴中健康成长,心里有一种说不出的喜悦。现在,大蒜已经长的很高了,在阳光下显得那么耀眼,连狂风暴雨也折断它。