一个星期天的上午,我和妈妈闲着没事干,妈妈说:“咱们种些蒜吧”!我一听,立刻来了兴致说:“太好了!不过种在哪儿呢?咱家住楼房没有土地。”妈妈说:“种在花盆里可以吧!”我高兴的说:“当然可以,妈妈真会想办法!”
种蒜
妈妈找出了我家空闲着的花盆,我在一旁剥蒜。我们又一起到楼下的花坛里取了点土,装进了花盆里。我问妈妈:“可以种了吗?”妈妈说:“可以了!”于是我拿出我刚刚剥好的蒜种了起来,一个、二个、三个......十个,我正专心的种着,忽然听到妈妈大笑起来,我奇怪的问:“妈妈您笑什么?”妈妈笑的上气不接下气的说:“你——你、你把蒜给种反了,让蒜怎么长呀!我看了看我种的这些整齐的蒜,心想种蒜怎么还会有反正呢?我只好把它们一个个给反过来。
这件事虽小,但让我学到了一种新知识。