我们坐在石头上休息,一会儿爸爸从衣袋里取出一包烟,接着又取出打火机,点着烟,一股股烟味迎面扑来。我看在眼里,走过去,拍了拍他,趴在他耳边说:“爸爸,在这么美的地方,您还抽烟,多不好!”爸爸听了我这的话,沉思片刻,便把已抽一半的烟扔在地上,用脚踩灭,装进随身带的塑料袋里,对我说:“好,爸爸听你的,不破坏你的好心情!”“您以后再也别抽烟了。您看没有烟雾的环境多好呀!”我说着,便装作要把爸爸刚买的一包烟往山下扔。爸爸看到我这么做,嗔怪地说:“哎呀呀!这么优美的环境怎么能乱扔废弃物?我不再抽烟就是了。”  听爸爸这么一说,我赶紧把那包烟装进塑料袋里,朝爸爸诡秘一笑,我趁机让爸爸砸掉了打火机。打火机被砸碎了,里面的液体燃料化成了一股气跑出来,那味道可真难闻!我捂住鼻子,但心里却很为爸爸高兴。最后,我们将打火机残片装在塑料袋里下了山。
这次游玩与以往不同,令我终生难忘!