我帮爸爸戒烟】
哦!我的爸爸又在吐云吐雾了,我对那刺鼻的气味特别反感,所以我决定帮爸爸戒烟。
爸爸去上班喽!我开始搜查香烟,可是找来找去都找不到。后来,经过老妈的诉说,我终于在一个隐秘的柜子找出了整整三条香烟,我将这三条烟放在我的床底下,谅老爸也找不着。后来,我又将他衣裤里几包烟和好几只打火机也藏了起来。
傍晚,老爸回来感觉嘴痒痒,便去掏衣服的口袋,没想到,烟被我这个小精灵鬼给掏走了。老爸实在忍不住了,便到烟草专卖店去买烟。可买了一包想点着时却发现打火机没了。哈哈,老爸没辙了。
老爸回到家,我把我编导的戒烟计划书给老爸,老爸看了,沉重地点点头。第一天,老爸的表现还不错。可第二天一早,“快把烟给我!”“不给,不给,就不给”,我说完就找了些好吃的给他,也总算应付过去了。第三、四天算是坚持过去了,第五天是最关键的,今天是周六,我们准备把老爸牵在家里,买了许多好吃的来,放在老爸面前,让老爸见不到一丝烟的痕迹,闻不到一丝烟味。
终于,在我和老妈的共同努力下帮老爸戒了烟瘾。