爱与我同行四年级学生作文
我们从小生活在美丽的世界里,但是残疾人却感受不到这世界的美丽,但我们不能因为他们残疾了而歧视他们,反而更应该去关心他们,帮助他们。海伦·凯勒曾经说过:“世界上最美丽的东西,不一定用眼睛看到或用手摸到,他们使用心灵去体会的。”她说的太对了!残疾人虽然残疾了,但她们的生活却是丰富多彩的,我们不应该瞧不起他们。世界上有许许多多的残疾人都是名人,比如,有美国著名女作家海伦·凯勒,精通医术的张海迪,80岁双耳失聪的贝多芬,热爱唱歌的阳光……他们在成为名人的道路上也遇到过挫折,但他们那一个半途而废过?听了他们的故事,我决心要关爱残疾人,帮助他们感受到世界上的美。可不是,这几天,我又帮助了一个双目失明的老爷爷。
那天,下着蒙蒙细雨我走在放学回家的公路上。我前面走这一位盲人老爷爷,他一手拿着拐杖,一手拿着雨伞,浅一脚深一脚的走着。不知是怎么回事,老爷爷头上出现了许多密密麻麻的水珠,不只是雨水还是汗水。一位看似八、九岁的小女孩走向了老爷爷,她对老爷爷说:“老爷爷,您这样会摔倒的,让我来扶您过马路吧!”话音刚落,她便挽起老爷爷的手过马路。我看见了也没闲着,抓紧了雨伞跑向老爷爷,我也扶老爷爷过马路。我们一左一右,扶老爷爷过了马路。老爷爷连声地说:“谢谢了要不是你们,我可能会摔倒。”我们齐声说:“不用谢,这是我们应该做的。”
只要世界上有一个残疾人,我们就要多出一份爱心,让残疾人也能感受到世界上的美,世界上的爱,让爱与我们同行!