美丽的九寨沟四年级作文
假期的时候和家人去了九寨沟。九寨沟因周围散布着九个藏族村寨而得名。
一进大门,我就被它的神奇和美丽吸引住了。这里的天空那么蓝,山那么青,这里的树长在水中,山山水水,水围绕着山,山包围着水,水天相连,树木葱笼。
九寨沟是因水而出名的,有老虎海、犀牛海、天鹅海、熊猫海、孔雀海。。。。。其中五彩池最为奇特,池子有蓝、紫、黄、绿等颜色,十分美丽奇异,五彩池的水异常清澈,连底下的小石子和小鱼都能看得一清二楚。熊猫海十分宽阔,天气晴朗的时候,蓝天、白云、树木、青山都倒映在水里,构成了一幅五彩斑斓的图画。老虎海有时像一只温顺的小老虎,宁静的水面像一面巨大的铜镜,但有时也像一只凶猛的大老虎,湖面上白浪不断,一浪接一浪地敲击岸边。还有那树正沟瀑布,白花花的浪团从顶部飞流直下,溅起了许多小水珠,小小的水珠形成了一层薄薄的水雾,像一条仙女的纱巾笼罩在瀑布上面,如烟如雾的瀑布直泻而下,雄伟壮观。九寨沟的水真是千姿百态,美不胜收啊!
九寨沟的山,是天然的美,是神奇的美。连续不断的山峰连绵起伏,柔嫩的小草在风中摇摇晃晃,就像起伏的波浪。
九寨沟真是瀑布、森林、青山、湖泊四美俱全的童话世界、人间仙境!