最近,我发现患呼吸道疾病的人很多。其中一部分人与大气污染有很大的关系。随着生活条件的改善,家家户户都买了小汽车,而汽车排放的尾气带来的大气污染非常严重。怎么解决这个棘手的问题呢,摆在了人们的面前,考验着人们的智慧。
我想发明一个环保型汽车——生态汽车。它的构造非常简单,主要有太阳能半导体板和发动机。半导体板能把太阳能吸收并储存,不管各种天气都能行驶。发动机是高级型的,汽车可以每秒行1千米。哦!还有一项“镇车之宝”我没说呢,这是一个能吸收车内有害气体通过一个过滤器净化成无害气体,从而让车内空气舒畅。生态汽车的车壳是一种先进的散热材料,可以使车内冬暖夏凉。
汽车顶部有一个gps定位系统,能知道前方是否堵车,如果堵车,系统就会提示换一条道路行驶,并且会出示几条合适道路供驾驶员选择。汽车底部还有一个喷气式发动机,当两辆汽车快要相撞时,生态汽车就会启动喷气式发动机,使汽车腾空而起,离开地面,化险为夷。
我想,这样一种新型、舒适和安全的汽车问世的话,它将对保护环境大有益处,将会深受人们的喜爱。