妈妈,是您温柔的手抚摸着我长大;是您用细心的眼睛关爱着我长大;是您用亲切的语言呵护着我长大……现在是我们报恩的时候了,您不要再去用长着老茧的手去干活了。想想我以前的行为我真是万分悔恨!
那一次,我看见别人手里拿着平板和苹果8,心里既忌妒又眼红。便嚷嚷着妈妈买,妈妈说:“你爸爸失业了,现在就我上白班和夜班补贴家用,哪省的出那么多钱呀!”我听了,把头摇得像波浪鼓似的说:"不嘛!不嘛!"说完,便把努着小嘴走了。妈妈只好无奈地摇摇头说:"好吧!"
这几天,妈妈连夜加班,甚至都不回家了!每天下班回家,妈妈的眼睛总是红红的,身体虚弱无力,仿佛恨不马上扑倒在床上。这些我看在眼里,疼在心中,真后悔当初说了那句话!可是我只知道劝也没用,因为她的脾气和我一样倔,对别人的承诺一向是说一不二,唉!
两个月后,妈妈高兴地拿着战利品——手机和平板。我高兴的接了过来,妈妈竟然还记得,我都快忘了!可是转头一看,妈妈在黄油布似的脸挤出一丝笑容。我心里一酸,泪水不禁涌了出来!
千言万语化成一句话:妈妈,我爱你!
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!