小学四年级秋天作文300字
百花盛开的春天固然可爱,绿树成荫的夏天也使人留恋,而我更爱金色的秋天,迷恋那秋天的树叶。
一个秋雨后的清晨,我漫步在公园的小径,一片银杏树叶带着清晨的一缕阳光从高高的树上飘落下来,我弯腰拾起,将它平展在我的手心,真像一把金黄的小折扇,也许它就是秋天的使者,带来秋风阵阵,又好似一条姑娘的百折裙,是银杏姑娘的吧,夏天已经过去,该把它交给大地母亲收藏。
火红的枫树就好似一团火,轰轰烈烈地燃烧着。近看,枫叶就宛如一只只小手,秋风吹过,无数双手仿佛在热情地摆动、招呼着我,在充满凉意的秋天里给人以温暖的问候。
信步走到山坡上,高大挺拔的松树像一位刚强的战士屹立在秋风中,翠绿的松针好似万把利剑保卫着自已的身躯,落下的松针,是和风雨搏击的结果吧!
小径上铺满了片片树叶,红的、绿的、黄的。密密麻麻,数不胜数,好似为游客铺上了一条五彩的地毯。
谁说秋天带来寒冷和凄凉?我倒觉得秋天多姿多彩,充满生机。