小学四年级秋天作文300字
秋天是个五彩缤纷、如诗如画的季节。
一天,小明一家去果园里摘果子。瞧!果园里五颜六色的,看!苹果似乎喝醉了,脸红得像一把火,梨子她换了一束金缨,咧开嘴笑了,葡萄挂在枝头,绽开了美丽的笑容,她那胖嘟嘟的身子像一颗颗璀璨的明珠在闪闪发亮,最引人注目的就要数橙红的橘子了,你看!她那光滑的皮肤、红红的脸蛋,还有那灿烂的笑容把果园装饰得像“彩色的海洋”似的。
果园里果子发出的气味也十分迷人,你还没走进果园就可以闻到香浓的气味,如果待上半个小时,你就会陶醉了。
小明赶紧跑进果园,踮起脚,在那里不停地摘,突然他发现了一个又大又红的苹果,他就举起苹果,说:“看,我摘了一个大苹果!”“你那个算什么,我这个比你更大更饱满!”从早上到下午小明一刻不歇地摘果子,摘得手都麻了。他忽然看见一个姐姐在捡落叶,就和那个姐姐一起捡,不一会儿,他看到一片银杏叶,高声喊道:“你们瞧,我捡到了一片银杏叶!”大家都发出“哇”的感叹。要回家了,小明心想:如果有机会,我一定要再来这里摘果子、捡落叶。
啊!秋天真是多姿多彩、诗情画意的季节呀!