四年级西湖作文300字
“上有天堂,下有苏杭”这句古话就是在夸我的家乡——杭州
杭州最有名的历史遗产就是——西湖。
春天,柳树长出了新的枝条,在微风中轻轻舞动,好像是个优秀的舞蹈家。有的枝条垂进湖里,好像在和湖水握手呢!湖的两岸百花齐放,最美丽的就是桃花了,美丽的桃花千姿百态:有红的、有白的,还有粉红的……好看极了!
夏天,粉红粉红的荷花,像个害羞的小姑娘,躲在碧绿的荷叶下。简直是“接天莲叶无穷壁,映日荷花别样花”的一番美景!
秋天,大树上结出了果子,有:桔子、梨、桃、柿子等等……汇成了一幅丰收的美景!特别是杭州的市花——桂花,也在这个季节开放,散发出的香味,十里以外的人都能闻到。中秋佳节的时候,一边品着月饼,一边赏着桂花,就是人间仙境。
冬天,雪花把整个断桥封的严严实实,这时候断桥变成了一道亮丽的风景线——断桥残雪,这道风景真是让游客留连忘返!
西湖的夜景更加迷人,湖上的游轮挂满了五光十色的霓红灯!把西湖装扮得漂漂亮亮,忽然!优美的音乐响起,人们不约而同的往一个方向走去,只见音乐喷泉像是个水上芭蕾舞者。它随着音乐跳起舞来,优美的舞蹈,引起人们的惊叹!