四年级西湖作文300字
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”
其中,杭州是我向往已久的地方。这次放暑假,妈妈带我去旅游,我和妈妈一起游览了美丽的西湖。
来到西湖边,我看到了来自五湖四海的游客络绎不绝,她们纷纷在拍照留念。放眼望去,西湖边那一排排整齐的杨柳垂着长长的柳枝,像一位位长发姑娘在对着西湖照镜子。
柳树间有一张张坐椅,是供游客休息的。不远处的西湖湖面上,一艘艘游船在缓缓滑行。
平静的湖面泛起阵阵波纹,在阳光照耀下闪闪发光。我们慢慢地行走在树荫下,突然岸边一池美丽的荷花映入了我的眼帘。
只见许多荷花都张开了她们粉红色的笑脸,好像在用她们的笑脸在迎接我们似的。有些像害羞的小姑娘正含苞欲放呢。
一张张茶叶浮在水面上,像一把把小小的碧绿的伞。一群群小鱼正在荷叶间欢快地嬉戏。
好一幅美丽的景色啊!我们连忙用手机把这美丽的画面拍了下来。随后,我们又去了附近的亭子休息,看到了湖中心有三个葫芦型的潭,那就是美丽的三潭印月!刚想再美美地回味老师曾经讲过的关于西湖印月的故事,妈妈就直催我得赶紧赶车回家了,我只要依依不舍地离开了美丽的西湖。
一路上,我暗自思忖:“以后有机会一定要再来杭州好好看看西湖。”。