四年级西湖作文300字
杭州的西湖苏州的园林闻名中外,可谓"上有天堂,下有苏杭"呀我来到了扬州的瘦西湖后,就知道这瘦西湖不比杭州的西湖差.
走入景区,只见一条细细长长的河,河水正缓缓地流动,我原以为这只是一条普通的河问了爸爸才知道它就是大名鼎鼎的瘦西湖瘦西湖真瘦呀!不知道的人还以为是一条小河呢我想这就是瘦西湖"瘦"字的由来吧.
在沿河的道路两旁种着许多桃树和柳树桃树的花瓣已经落了,取而代之的是一只只小青桃一阵风吹来,这些小青桃好象在对你笑呢柳树也不甘示弱,在风的吹拂下,飘洒着它那秀丽的长发然后我们便来到了徐园,徐园真美呀!假山,奇花,异草,名画样样俱全真是"麻雀虽小,五脏俱全"啊!与苏州的园林不相上下.
随后我们来到了瘦西湖的标志性建筑-莲花桥莲花桥又叫五亭桥,因为在桥上有五座参差不齐的亭子从桥上向瘦西湖看去,湖面波光粼粼,清澈见底,小船载着游客,想出水的鱼儿在游动.
我还去了许多的景点,真是美极了我想这就是为什么"瘦"字后面还要加"西湖"二字的原因吧.