我们应该热爱生命,生命是有限的,但是为人民服务是无限的。
古往今来的学者,对人的价值各有精辟的见解。德国的歌德有句名言:你若要喜爱你自己的价值,你就得个世界创造奇迹的价值。法国的卢梭也曾告诫我们:人生的价值,是有人决定的。我认为还是日本的乃木希典说得更确切:做出人的认为不可能之大事,乃人生至高乐.
当生活的磨练使我深刻体会到:人生的价值是奉献而不是索取,是拼搏不是享受。这是少年儿童做人的标准,是至高之乐的大事。
记得有一次,我陪着母亲去郊外散心。深蓝的天空,像倒映的湖水;清新的空气,似醇的芳香。一不小心脚滑了一下,我的身体失去了平衡母亲要掉了下来,我用自己的身体挡住了母亲,但是下巴流血了。
这时我才体会到人生的真正价值。