走在傍晚的路上,抬头中无意间看见了天边那抹美丽的亮光,那是夕阳的光辉。夕阳的光不像早晨的阳光一样温和,也不像中午的阳光那么耀眼,这时的太阳发出的光是橘红色的,整个太阳就像是一个大橘子被天边的群山托住了一样,显得分外美丽!
太阳一步一步地“滚落”着,橘红色的光愈来愈红了。阳光所到之处,染红它身旁的云彩。天边的云霞也渐渐红了,就像是天上的神仙穿着霓裳在行空飘游一样,显得格外耀眼夺目……慢慢地,天边的云霞像是一块大画布泼上了一片渐变的红色一样,渐渐红了一大片。“最美不过夕阳红”,没有谁的画笔能与夕阳一样把这种红描绘得如此美丽,也就只有夕阳才能把这样的红描绘得如此迷人!
不知何时从哪儿飘来的一层纱一般的云,朦朦胧胧、若有若无地遮掩着红红的太阳,这时的太阳就像是一个害羞的小姑娘一样,红着脸渐渐地退隐到了群山的环抱之中。再抬头望望,月亮已高挂在了空中。
“夕阳红”让我难以忘怀,那抹亮光已经成为一幅美丽的画卷定格在了我的心中!