老师,上星期发生的事让我记忆犹新,今天我就趁这次机会一吐为快吧!
那天上课铃响了,同学们快步走进教室,等待你来上课。可我在忙着整理书本呢。你走进教室,走上讲台,一看到我还在整理书本,就在等候,足足过了两钟,见我没有收拾好就批评了。当时我听了十分生气,就想当面向你解释,我几次说出口话都被你一一打断了。我只好忍着气,一边流着眼泪,一边继续捡地上的书,你见我书都整理好了就上课,可我太受委屈了,怎么能静下心来听课呢?我只是头贴桌子上,在胡思乱想。老师,其实这件事都怪黄胜隆。下课时,黄胜隆在李嘉慧的位置上玩,看见她的抽屉里有一个精美的玩具,觉得非常好玩,就拿出来玩了,快要上课了,就把玩具放在我的抽屉里了。可李嘉慧去拿玩具时玩具不见了。这时,我朝她笑了一下,她就以为我藏了她的玩具,就十分生气,走过来二话没说,就把我的桌子一下子推翻了,当时地上真是一片狼藉,我看了心里酸酸的。我走过去向她解释清楚,可她容不得我解释,气呼呼地走了。
老师,你知不知道?李嘉慧把桌子推翻了,我心里已经难受了,你还不分皂白地批评我,我心里就更难受,你知不知道我当时心里在滴血呀!你究竟有没有体验到我的感受啊!我也知道,你怕完不成这节课的任务,影响同学们的学习,而不得已这样做。尔后,你继续上你的课,上课完了,你可能没有把这件事抛在九霄云外了,可是我呢?
吃晚饭了,妈妈特意给我准备一桌美味佳肴,有许多我平时特别吃的菜,一切准备就绪。开饭了,一家人都坐好了,我就是提不起精神来,爸爸、妈妈都叫我赶快吃饭,虽说是筷子拿在手上就是没有食欲。妈妈看到我无精打采的样子,以为我生病了,忙放下手中的筷子,用手在我的额角上试了试,觉得我没有发烧。这时,爸爸问我发生了什么事?我听了又一次流下了心酸的泪。吞吞吐吐地把早上的情形告诉了他们。爸爸听了情绪激动起来,情不自禁地说:“你呀!怎么没有用,不可以把李嘉慧的桌子推翻的……”妈妈听了连忙说:“有你这样教育儿子的,有事情不可以找老师解决的。”我听了他们的话,开始不知谁对谁错,,细细一想,还是妈妈说的有道理。下课时,如果直接向老师解释清楚,就不会有那么多麻烦的事了。
晚上,妈妈带我到你家来说明情况,走在你家门口时,我的脚就像灌了铅似的,脚是那样的沉重,心像十五只吊桶七上八下的,每走一步脚都不听使唤,走进你家时,再一次流泪了,不敢面对向你解释。妈妈叫我进去,我不愿意。师母看我要走,连忙拉住我的手。我用了九牛二虎之力拼命挣脱,终于挣脱了,兴冲冲返回到汽车上,在汽车上等妈妈……
第二天一早,你把我和李嘉慧叫到教室外面,向我们了解当时的情况,尔后你也作了自我批评。李嘉慧也向我道歉,这次我却留下了激动地泪水,事情清楚了,我的气也消了。
老师,这件事虽然过去那么久了,我希望你同学们多一份宽容,多一份理解。