老师我想对你说四年级作文
老师我想对你说,你的沉默让我感到害怕,你的表扬让我感到自豪,你的微笑让我感到欣慰,你的批评让我变得豁达,你对我说的每一句话,我都不曾忘记过········· 老师我想对你说,你还记得那晚吗?或许你已经不记得了,但我必须告诉你,当你看了我写的日记,你会原谅我吗?······在晚读时,因为没有老师在场,这时我们便开始放肆起来。我们尽情的玩,身为班长的我也带头玩呀!当时我随便喊了一句话:“***,我喜欢你!”我喊得震天动地,全班人都听到了,部分同学们便起哄了。但最让人感到惊讶的是,你居然站在门口很久了,而我却不知道。我想我肯定要被挨骂了,所以我也等着你来找我。直到下课了,你却还没找我,这会儿,我更加担心了,考试害怕起来。“班主任该不会记在心里,她会恨我吗?真是希望班主任找我啊,宁可被她批评呀!老师,怎么还不找我啊”我呆呆地坐在座位上,想象你找我去办公室会说些什么。但我越来与担心了,时间滴滴答答过去,快要上课了,却还没看到你影子,这时,我彻底失望了,知道你是不会找我的了。于是我有一个念头,不如自己去找吧,但是我怎么敢去呀!我绞尽脑汁,还有什么办法呀~~~~不一会儿,我发现了一丝希望,我往办公室一望,便看到你走出来。这时候,我便豁达起来,是来找我的吗?我波不及待走出教室,等待着你来。我的悲剧发生了,真是让人想不到,你竟然从我身边一划而过,我傻傻地望着你走进教室。这时,我的心彻彻底底地碎了,就像一串串美丽的珍珠,突然间却断了,啪啦啪啦的掉在地上,她们在地上滚动着,一串美丽的珍珠,就这样分散了。我想老师也不原谅我了,她放弃我了。但我也发现自己做错了,在晚读时,不顾别人的感受,自己身为一班之长,却带头大吵大闹没有做好同学们的榜样,看来我的形象被毁了,已经无法弥补了。影响他人学习,还影响了班风,我真是大错特错呀,这个洞,我该怎么补好呀?
老师我想对你说,在这个学期,我的话多了,有时上课还会插嘴。人总是会有犯错的时候,能发现自己的不足真的是不错了,下一步就是会改正。老师,看着瞧,我一定会改掉这个坏毛病,做一个优秀的班长,做一个好榜样!
老师,我想对你说,严师不一定出高徒。我们都知道你严格要求我们都是为我们好。但是却很少见你笑,很少见到你和蔼的一面。如果你能温柔点,我相信同学们都会很喜欢你。做一个老师,真的很辛苦,为学生付出那么多,但他们不懂回报,甚至恨你所做的一切,爱跟你作对。我知道被别人恨的感受不好,每个老师也都希望个个学生都尊敬自己。为何你不曽让同学们多点看到你和蔼的一面呢。说真的,你的笑是世界上最甜美的!
老师,我想对你说,你永远都是一个优秀老师,你的笑永远是最漂亮的!