四年级生命的作文300字
星期六的早晨,阳光普照大地,一束耀眼的光透进玻璃,照射在我的床上,暖和极了。“快起床了,等会我们要去你外婆的菜地里帮忙。”妈妈叫我起床说:“再不起来,我们不等你了。”
我一下子掀开了被子,穿好衣服,就和妈妈们出发了,到了菜地,在我眼前展现出来的是绿油油得一片,整齐的菜畦里,有小白菜、菠菜、韭菜等等。
我正闻着韭菜味发呆,一只花色的蝴蝶从我的眼前掠过,我一惊,伸手准备捉住它,可是,蝴蝶飞的太快,眨眼功夫就和我拉开了几米远。于是,我紧追不舍,我正要停下时,蝴蝶尽然也停下了,可它是停在花朵上。我蹑手蹑脚地靠近了它,用力一踩,把蝴蝶踩到了,我把它拿起,发现它没死,一动不动地忍受着剧痛。
这时,我将手轻轻地松开,看它能不能飞,这只蝴蝶尽然鼓动着双翅!缓缓地飞向了远处……
我静静地站在那望着蝴蝶飞向的地方,我担心飞不动掉进水沟里,可它越飞越远,我想多么小的生命,却被我摧毁,可它没有退缩,还是那么顽强的活了下去,所以我以后要保护那些弱小的生命,让他们远离危险!