校园的一角四年级作文300字
这所学校是一座百年老校——鲸园小学:有大树、鲜艳无比的红花,还有六角楼,不过我最喜欢的还是一年级教学楼前面的爬山虎。
爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的,没有几天,叶子长大,就变成嫩绿的了。爬山虎的小芽儿露出了头,好像在打探一下春天是否来临,然后回去把外面的情况告诉大家,小芽儿和它的伙伴高兴地去看春天。
有一次我路过爬山虎,我很奇怪为什么要叫“爬山虎”呢?我仔细思考了几分钟,过了一会儿我终于知道答案了,因为爬山虎这种植物会动,而且爬山虎还有脚。春天到了,爬山虎急急忙忙地长出叶子,一条条的藤蔓上长出的小芽儿给教学楼辫上了小辫子,爬山虎长出来的时候一定很美丽,就像给一年级的教学楼穿上了新衣服一样,为校园添加了许多生机。
我们的校园很美丽,好像大家给它穿上了新衣服一样。我相信明年的校园更加美丽辉煌。