一朝一夕忆亦空,一晨一暮思愈重。
沉沉的暮色挤过狭隘的天际重重地跌落下来,砸在谁家的屋顶,迸到小城的各个角落。
我独自一人骑着单车闲逛在街上,远远的夕阳下,一高一矮两个身影映入我的眼帘。
老人的右手牵着小孩的左手,小手带着大手晃啊晃的,在地面上拉扯出纷乱的剪影。
“爷爷,你说今天晚饭吃什么啊?”小孩子稚嫩的童声响起。
“你想吃什么啊?”老人伸出有些粗糙的手轻轻地刮刮小孩小巧的鼻子,嘴角弯起优美的弧度。
是熟悉的对白,是似曾相识的微笑。然后,我想起你。
以前的以前。