四年级人物作文300字
寒假里 ,我认真阅读了《西游记》这本书,书中的孙悟空等人神通广大、武艺高强,还不怕艰难,勇往直前,让我深深地喜欢上了这些西游人物。
我最喜欢机灵古怪的孙悟空,因为他能七十二变,驾起筋斗云一翻就是十万八千里。他有一双火眼金睛,任何妖魔鬼怪都逃不出他的眼睛。孙悟空行侠仗义,他一路除魔,为民除害,曾三打白骨精,大战红孩儿,智取芭蕉扇……虽然路上不时被唐僧误会而饱受“紧箍咒”之苦,但他不计前嫌,一如既往地保护唐僧到达西天取得真经。
猪八戒长得肥头大耳,突着大大的肚子,非常惹人喜爱。虽然他贪吃懒惰,但憨厚老实,对唐僧忠心耿耿。沙僧是唐僧最听话最老实的徒弟,他一路挑着担追随着唐僧,可谓是任劳任怨,对唐僧惟命是从。
《西游记》中还有许多个性鲜明的人物,如执著的唐僧,救苦救难的观音菩萨等,都给人留下了深刻的印象。