常年扎着高马尾辫,整个人精神抖擞;总穿着一袭长裙,气质格外出众;一副金丝边眼镜下的眼睛像黑水晶般放着光彩,闪着光芒。她就是李老师,我们的语文老师。
记得我刚转到这个班时,人生地不熟,又很胆怯。别的同学在热闹地玩着游戏,我却找不到一个伴儿,唯有孤独的坐在座位上发愁。午读课上,我把练字交给老师改。老师一面改,一面亲切地询问我,适不适应这里的环境?我回答着,心里感觉暖暖的。每当我遇到不会的题目,不知如何是好时,李老师总会第一个出现。她谆谆的教导,温柔的话语,总能使我茅塞顿开,同时心里充满敬佩和感激。
最神奇的是,李老师的眼睛会“说话”!当同学们踊跃答题,认真写作业时,李老师眼中充满了欣慰,像是在说:“你们都是好孩子!”可当同学们做小动作,说悄悄话时,老师眼中就会放射出严厉的光。同学们发现后就会立马住口,坐好认真听课。
这就我的“漫画”老师——李老师。