过年时,我们一家人乘飞机到七彩云南玩了六天。我们先到了被誉为“天下第一奇观”的石林风景区,里面都是石头,就像黄山一样奇形怪状的特别多,有“一帆风顺”石、“阿诗玛”石……那里的石柱都有断层,相传几百年前这里是一片汪洋,石柱上的断层是海水每一次下沉时冲击和侵蚀的痕迹。
大家看照片上的我身上穿的是彝族少民服装,她们的服装颜色鲜艳,层层叠叠。很奇怪的是穿着这么漂亮的衣服,身后却要背着一个大筐。在那里我被大家称为阿诗玛。我们在云南玩得很开心,我们还去过白族、傣族、摩梭人,在那里我们也学会了不一样的称呼比如:阿诗玛、阿黑哥、阿白哥、阿老表、阿表妹等等!