四年级游记作文
我说的西游记可不是电视里的西游记,而是打牌中的一种玩法。规则是这样的:5是孙悟空,他可是天不怕地不怕的主呀!就怕师傅这一人。10是师傅,就怕妖怪,徒弟都听他的。8是八戒,除了孙悟空、师傅和大妖,另外啥都不怕。7是沙僧,除了不怕小妖,另外啥都打不过。妖怪也分三类:大妖K,中妖Q,小妖J。它们按照人物好的和坏的,分别能够组成顺子。三个同样的还能组成炸弹,还有顺子炸弹,谁的顺子个数多,就压不动了。
开始了!我和郦润垚还有孙嘉阳分别摸牌。我先出牌,一对5。郦润垚毫不留情地压下来一对10。“哎呦,挺厉害的,老子也来凑热闹。”孙嘉阳出了一对J,我连忙压了一对8,这下你们不要了吧!我出顺子炸弹3个5三个7三个8三个10,这谁还压得动,老子在上一对大妖。“吔!”我变成上游了。孙嘉阳看郦润垚没有出声,连忙压上了连子炸弹3个K3个Q3个J。“唉!”没牌了,郦润垚成了下游。下游必须受到惩罚,洗牌!
第二局,我的运气明显没这么好。孙嘉阳出了JJQQKK,我压上去778855,郦润垚出了77881010,现在老子压不动了,孙嘉阳也没牌出。郦润垚把手中的牌一摊,一副大连炸,18个呀,我跟孙嘉阳惊讶得眼珠子都凸出来了,真是羡慕他呀,竟然拿到这么好的牌,谁叫他手气好呢,我们两个无话可说。孙嘉阳接着一副连炸,唉,老子从上游跌倒下游。
我们还创出了西游戏——斗地主,看了我的介绍,相信你们也会玩了。