“头发?头发怎么惹祸呢?”你们看到这个题目肯定会产生这样的疑问。其实不然,头发还真的能惹祸,而且还给我惹来了挺大的祸。
我每天早上的梳头发那是纠结的不得了,干脆的女孩子梳头哪会纠结,梳好一绑一扎就OK了。但我不是,因为处女座完美强迫症的“迫害”,每天梳好一次后,我还要拿着梳子在头上抹n下,直到头发平得像戴了假发,光溜得抹了摩丝为止。有时稍有不满意我甚至会重新梳,直到百分百满意为止。我每天在发型上花的时间是别人的5倍。为此,妈妈很气恼经常说要带我去把头发剪了,而我也经常因为梳头而迟到。
记得有一次,我又迟到而且很惨,早自习都快结束了才到,老师问我为什么?而且我作为班干部应该按时到校,起到带头作用,这次却这么晚了才到,我听着老师的教诲,红了满脸。据在场同学说,我的脸当时红得跟猴屁股一样,哦不,不是,是比猴屁股还要红上几分,听了她的描述,我恨不得地上有条缝好让我钻进去,再也没脸见人了。
除了这件事,头发给我惹的祸那可是数不胜数,多如牛毛。就拿最近经常发生的事来说吧。
因为我的头发较长,头发末部抽起人来那可是毫不留情的,我们班已经有好几个同学在不知不觉中被我的头发“摧残”了n次。
最好玩的一次就是,柏同学在我后面,本来想吓我一下的,谁知我的背后像长了第三只眼似的,感觉到有人正鬼鬼祟祟地靠近我。我猛得一转头,噫?人呢?环顾一周,原来她已经被我的头发“抽”到。她远远地躲着,用那“阴森森”的眼睛瞪着我,我不禁浑身打了个冷颤,如进到了柏同学的忧怨世界。
女孩子留长头发是美丽的,留长发也是很麻烦的。作为一个处女座女生,过于追求完美是好的,但是偶也不想再让我的头发惹祸啦。