不知什么时候,他渐渐渐占据了我小小的心,并且成为一道永不磨灭的光。他便是我的朋友徐浩然。
小学一年级时,我们还不认识,互相不了解,只能一个人玩。突然有一天,他一个人大胆地走过来与我打招呼,我便自然地回应了他。从此,我们俩接触多了,也有了一些了解,渐渐成为了好朋友。我们之间高兴过、悲伤过,但都不影响纯洁的友谊。
三年级期中考试时,我光顾着玩,考的成绩非常糟糕,我当时痛苦不已。放学后,他悄悄地走到我的身边安慰我,鼓励我。在他的关心、帮助下,我又重新振作起来,不久就走出了迷茫。在后来,我还真的取得了优异的成绩。
当然,我们也有不少的争争吵吵。
一次,我们之间闹了不愉快,便开始斗气,互不说话。在那几天里,我像丢了魂似的,吃不好,睡不香。于是我便主动去道歉,他也很大度原谅了我,我们就又和好如初了。
直到现在,每逢节假日,我完成作业后首先想到的就是找徐浩然玩。
友谊的力量就是这么的伟大!只有在发脾气、打架、发生不愉快的事之后,还可以和好如初的两个人才能叫做朋友,那这样的朋友相互给予的东西才能叫做友谊。没有了友谊,人的心灵是孤独的。
也许将来我们会分开,但是我们之间的友谊会像一道永不磨灭的光,在我的心中闪闪发亮。