四年级读书作文300字
我最大的乐趣就是读书。读书让我快乐无比,让我的生活变得丰富多彩!每次一有书读,我就兴奋不已。
一次我去邻居家借书回来读,从下午一直读到晚上,都不知道是什么时候了,完全沉醉在书的海洋里。妈妈叫我好多遍,我都没听见,直到妈妈进了我的房间大声地喊我,我这才从书中回过神来。
读书有三种读法:早读、午读、晚读。我最喜欢晚读了,因为在夜深人静的晚上,我怀着一种安静的心态去读书。有时我会在书桌上放一杯咖啡或奶茶,一边读书一边闻着悠悠的香气,让人觉得在仙境中徜徉,久久陶醉在里面。我一般都会吃完晚饭就到书房去,一直读到夜里九、十点。
我特别喜欢在夏天的时候晚读,因为坐在窗边,有满天的星星和月亮陪着我一起晚读,觉得十分惬意。优雅的环境让人心悦诚服,记忆力会更好。每晚读书得到的启发也会更多,也可以体会作者写作时的心情,有时自己望着夜里的天空,也想像自己像作者一样出口成章。
读书给我无限的知识,给了我无限的乐趣,让我觉得人生非常有意义,同学们,让我们一起读书吧!