四年级读书作文300字
以前我不喜欢读书,不管妈妈怎么劝我,我也不读。因此,我知道的东西很少。
有一天,语文老师忽然对我说:“乐欣,今天你妈妈给我打电话,让我想个办法使你能喜欢上读书,那么你能不能告诉我你为什么不喜欢读书呢?”“因为读书太无趣了,一点儿也不好玩。”我对语文老师说。“不,乐欣,你错了,读书很快乐啊,只不过你没有发现而已。乐欣,你闭上眼睛。”老师又说。我听了便闭上了眼睛,老师便拿起一本书读了起来:“一天小熊去找小兔玩,他们俩一起去放风筝,别提有多开心了!”“好美啊!”我一边说着,一边睁开了眼睛。“乐欣,你看书中也有不少乐趣,只要你细心去阅读一定会发现书中的乐趣。”老师微笑地对我说。”
那天放学回家,我买了一本《爱的教育》。回家我一边读书一边想:原来读书有这么大的乐趣呀!
读书是世界上最快乐的事情,我要好好读书,争取多学一些东西!