眼睛,犹如一盏明灯,照亮了通往知识大门的道路。我用我的眼睛看到了许多东西,如:四季的美好,社会的进步和许许多多高科技的电子产品。然而,对于我来说,最重要的,莫过于看到了知识。
知识,遍布了大街小巷中的每一个角落。走到图书馆,我被色彩缤纷的漫画书吸引住了,于是,我翻开了漫画书,幽默的语言为我们解释着一幅幅搞笑的图画,不禁令人捧腹大笑。翻开了童话故事书,一个个娓娓动听的故事的故事里面都包含着许多丰富有益的道理。走到学校我看见同学们都在走廊里跳绳,玩游戏。一阵阵嬉闹声使我不知不觉地走进教室。于是,我翻开了数学书,一道深奥的数学题难住了我,我思考了很久,终于被我发现了这道题里暗藏的玄机。我翻开了音乐书,一个个美妙的音符,一首首动听的歌曲里面都蕴藏着一些小故事,让我不禁小声地唱了起来……
眼睛,看似一盏普通的灯,可一旦这盏灯熄灭了,你的面前将会变成一片漆黑,你再也看不到漫画书的精美插图,再也看不到童话书里那美丽善良的白雪公主,就连那深奥的暗藏玄机的数学题和美妙的音符也会随之消失。所以,从今天起,好好珍惜我们的眼睛吧,不要给自己留下一生的遗憾。