四年级成长的故事作文
我成长的故事有许多,但我有一件事总也忘不了。
那天,我离四年级考试“不远”了,就剩下一个星期了。当然,我的苦日子也来了。我又是复习语文,又是复习数学,还起了个“魔鬼训练”的美称。你们可能也是这样吧!这一下子我玩也玩不了,整天在“题海”中“游来游去”,搞的头晕眼花,唉,这时候才知道自己平时的努力不够。没办法,还是学吧!
一转眼,到了升级考试那天,我很难平静下来。我进了考场,心都快跳出来了。我问我的桌友说:“右边的朋友,你慌不慌?”他点点头说:“有点。”哦!发卷子了,第一场是语文,我大概看了一下说:“好简单”,下笔就做。两节课的时间飞快的过去了。把卷子一交,我像撒了笼的小鸟,直冲向操场。心想要把“魔鬼训练”没有玩的时间全补回来。第三节课开始考数学,题不难,一会就做完了,没有一点心思去检查,觉得自己做得不错。就在座位上等着下课。
很快,分数下来了,由于自己的不认真,数学考了八十多分,我老后悔了。要是当初自己能仔细些就好了。
这件事,让我明白了一个道理,做什么事只要坚持不懈的努力,才能成功!