校园的一角四年级作文300字
走进校园,一阵清香扑鼻而来,那香味是从月季花散发出来的。
那月季花算得上是一位老奶奶了,花朵开得艳丽,红红的,嫩嫩的,微风吹过,花朵翩翩起舞,像一位月季花仙子。
草坪上的小草,像顽皮的孩子,从泥土中钻出来。小草是绿绿的,鲜鲜的,嫩嫩的,它在对我微笑,仿佛在说:“我们做好朋友吧!”在太阳公公的照耀下,她笑得更灿烂了。
“哗啦啦,哗啦啦。啊!下雨了!”可我却拿着雨伞,继续观赏我喜欢的月季花和可爱的小草。有的小草在雨中成了落汤鸡,有的在雨中瑟瑟发抖,还有的却在思考,而美丽的月季花呢?有的在飞舞,有的在唱歌,还有的在地头照镜子。
雨停了,在花朵和小草中间,夹杂着形态各异的水珠,花瓣上也有露珠,仿佛那是一颗颗晶莹剔透的金刚钻,好多同学想把它拿下来,做成手链,送给妈妈,但那是不可能的啦!
虽然这时的花坛并不是繁花似锦,但哪一个花坛能比得上我们校园五彩纷呈的花坛呢!