四年级快乐的假期作文
假期是一片多彩的天空,在这片天空里,会留下我快乐飞翔的痕迹,每一次飞翔都会让我成长许多,每一次成长都会让我品味生活的精彩。
记得那是在去年暑假的时候,妈妈带我去乡下姥姥家游玩。在那风景秀丽、纯朴归真的乡村里,我收获了许多快乐,同时也丢弃了许多烦恼。
那一天上午,妈妈在家做中午饭,而我则跟着姥姥去放鹅。姥姥拿着一根头上拴着红色塑料袋的小竹竿,赶着十只鹅。我跟在姥姥的后面,一起向河边走去。等走到了河边,差不多十点了,十只小鹅一见到水就像刚放学的小孩子一般纷纷冲进河里,玩闹、避暑。我看到它们玩得这么高兴,按捺不住兴奋的心情,于是我挽起裤腿,也走下河去玩水。那十只小鹅见我也加入了它们的队伍便在水中扇着翅膀“扑棱,扑棱”,好像不太欢迎我这位不速之客,我对着它们扬起水花,它们反倒扇得更起劲了,那溅起的水花弄得我浑身湿漉漉的,我看它们竟然这么胆大包天,就毫不示弱向它们走去,还故意弄出很大的动静,它们一个个用木呆呆的眼神看着我,但还是一个劲儿地“扑棱扑棱”我更加气愤了,便冲到了它们游水有的地方抓它们,它们这才安分下来。看着它们一个个顺服的样子,我的心里又升起一股小小的成就感。一直在旁边看热闹的姥姥说:“十一点多了,该回家吃饭了!”于是,我就上岸拿来那根小竹竿,把它们一个一个地赶上了按。接着,我和姥姥就跟着这样贪玩可爱的小鹅一起回家吃饭了。
这件事情,给我的假期增添了一抹亮色,也让我感受到了童年的欢乐。回首望望假期里那片多彩的天空,它是那么的绚丽,那么的令人留恋,它将深深地印在我的心里,永远挥之不去。