暑假里,我和妈妈来到了杭州西湖,我们被那儿的景色深深地迷住了。
一走进西湖,一股淡雅的香气直往我鼻里钻,那是西湖的荷花所发出的香气。雨后的西湖,在阳光的照耀下笼罩着一层蒙蒙的薄雾,让人感觉如同在仙景一般。这里游人如织,一幅美丽的景象。
不知不觉中,我们已经来到了断桥。在断桥边,一片片荷叶漂浮在水上,荷叶挨挨挤挤,像一个个舞姿优美的舞者,跳起了优美的舞蹈,这使我想起了古代诗人苏轼写过的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
坐上一艘小船,在西湖上行驶着,享受微风抚摸着你的脸,没有比这更舒服的事情,也是欣赏西湖最好的办法了。
小船在西湖上驶过,留下一道道痕迹,可很快又被风儿抹去,留下一个个开心的回忆。西湖的水,无比清澈,一条条小鱼在水中快乐地嬉戏着,有的躲在荷叶下,似乎在玩捉迷藏;有的时而跃出水面,时而落入水中,好像在玩“跳高”呢!它们你追我赶,开心极了!这美丽的西湖又让我想起了古代诗人苏轼写的一句诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
西湖,你给我留下了美好的印象,我以后一定会来看你的!