四年级失败作文300字
5月30日, 端午节,我在巩义辉煌乒乓球馆参加了河南乒乓球联盟比赛。
一 路上,心情激动而又兴奋,不知道将会遇到什么样的对手。
按照比赛组委会的要求,团体赛总共安排了三场比赛。 在29日上午10点到11点的第一场淘汰赛中,我们伊河路乒乓球培训中心的对手是非常强大的。轮到我打的时候,心情非常紧张,平时能够接住的球不知怎么就是接不到,发球的时候总是发在对手的拍子下面,所以,第一局 就输了。中场休息时教练对我说,打球过程中必须专心,不能害怕,在球的处理上一定要用上拉球,还要用上侧旋。第二局,我信心十足,成功的化解了对手的多次进攻,该我进攻了,发了两次长距离的拉球,最后以11:9的成绩赢了对手。遗憾的是,第三局也因动作不到位而失败。
虽然我因2:1的比分输了这场比赛,但我心里仍然很高兴。给我很多启发,要挤时间多多练习发球、练习眼力,只有基本功过硬了才不会害怕比赛;面对失败,只是灰心丧气是没有用的,只有自己战胜自己,才能取得好的战绩。