四年级失败作文300字
每个人都会失败,我也不例外,我也失败过,而且不止失败过一次。但每次失败都会让我明白一个道理。
我记得那次失败是在二年级的一次月考。那天监考老师来到后,过了几分钟后便发下了考卷。考试时我的心上就像有几十只兔子在跳。前面几道题还比较容易,我不一会儿就做完了。可在中间跳出了只“拦路虎”。我左思右想,终于想出了一点头绪,好不容易想出来了。立刻动手写下来。再看看其它同学,他们已经都快做完了。我一看心里更加着急了,便加快速度陆续解决了几只“拦路虎”。虽然我已经做完试卷,前面有好几道题我没有把握一定对。我再看看其他同学脸上都露着笑容,我又看了看前面的几道题无奈地摇了摇头。到了发卷的那天,果然不出我所料成绩并不好。回家又被老妈来了一顿“竹笋炒肉”,并写了一份检讨。我在下一个月考中认真做题,取得了好成绩。
经过这件事让我明白了:失败是成功之母。