四年级失败作文300字
鲁迅先生曾经告诫我们:“世上没有一帆风顺的事。”是啊,成功的花环住往是由荆棘编织而成的。在荆棘面前,有的人望面生畏,退进三舍,成功与他无缘,有的人披荆斩棘,砍出一条生路来,达到“柳暗花明又一村”的境地。我们需要的是后者。
报载,美国一青年应聘于某公司,尽管他考了第一,但终因心理素质太差,害怕失败而在获知成绩前自杀身亡。像这样的心理素质,即使他被公司聘用,也会在今后的日子里因承受不了接度而来的挂折而自寻短见。
还是让我们记住“十杰青年”之一的射击运动员张山的肺腑之言吧:“每一位渴望成功的人,都应该不客怕失致。张山之所以能荣登世界冠军的领奖台,并非天成,而是因为他能经受住无数次失致的磨炼,始终抱定必胜的信念,并为之不懈拼搏。而要撼过一次次的失败,必须培养良好的心理素质,因为成功藉要坚韧不拔的意志,需要百折不挠的气概,摇要笑对挫折的脚怀。
朋友,你渴望成功吗?那么,请不要害怕失败。