四年级失败作文300字
今天,天气晴朗,我的心情十分高兴。于是,我学着制作起起了“不倒翁”。
首先,我在鸡蛋的一端用钉子扎了一个小孔,再用小棍从小洞插入,来回抽动,不一会儿,蛋白和蛋黄就流出来了,都流进了碗里,我又往蛋壳里面装满水,用劲甩动,剩余的蛋白和蛋黄就清洗干净了。接着,我往清洗干净的蛋壳里撒些沙土,滴入水,它们就凝固在一起了。为了更牢固,我又滴入了一些蜡,“不倒翁”制作成了。
我想试一下我的小制作成功了没有,所以我就慢慢松开了手,此时我的心里仿佛有一只小兔子在跳个不停。我的心里一直在说:“成功,成功!”可它却倒了,看着倒下的“不倒翁”,我心里没有难过却是高兴的,因为我知道“失败是成功之母”,我相信在我的努力下会制作成功的。