拔河六年级作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛!教室里立刻沸腾起来。我高兴得连午饭也没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把全班同学分成两队,同学们个个摩拳擦掌,试不已待。我握着拳头,心怦怦直跳。这次一定要赢啊!我把外套脱了下来,生怕外套阻挡了我的力气。
我们排着整齐的队伍来到操场,只见一条大粗绳压在操场中间的白线上,绳子中间扎了条红领巾。谁能把绳子当中的红领巾拉过靠自己一头的白线,谁就是赢家。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员连忙抓起了绳子,并调整好“战斗”姿势。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始!我们双方互不相让,个个都使出了吃奶的力气,红领巾一会儿往这移,一会往那移。看,施超同学拉得多卖力,他张着嘴,身子往后仰,脸通红,鼻子上闪耀这晶莹透亮的汗珠。张益飞同学也不错,他把身体靠近地面,艰难地向后移动。“加油!加油!”是谁在助威?哦,原来是拉拉队队员李芮洋,他扯着嗓子,脖子通红,跺着脚,我们队有这么“忠实”的拉拉队员,准赢。
可出乎意料的是,绳子竟然一点一点地往对方那边移动,我们怎么也拉不过来,哎,我们输了,我的心情失落到极点。
交换场地再战,机会来了。我立刻打足了精神。这次,我们吸取了教训,要团结合作,齐心协力,由汪强喊号子,可惜,经过几分钟“苦战”,我们又输了。
我队不服,要求再战,老师说:“星期五再战吧。”