拔河六年级作文
随着进行曲的铿锵节奏,我们班与别班的拔河比赛即将拉开帷幕。
比赛未开始,我班选手个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有的脱下外衣,有的活动筋骨,有的高谈阔论……两班选手上场打了个碰面,我班同学的气势就被削弱了三分,因为对手个个虎腰熊背,比起他们,咱们班几名选手真像是病了数年的汉子,一个个弱不禁风。这分明是一场以卵击石的比赛吗!可是,对方对我们班不屑一顾的态度激怒了我们,就算悬殊巨大,我们也要试试。
比赛即将开始,我方队员紧紧地握住大绳子,叉开双腿,微微蹲下,脸绷得紧紧的,嘴合得严严的,全神贯注地听着裁判员的口令,只等着比赛的开始。
“嘟”一声哨响,比赛正式开始了,对方同学力气果然够大,我们班拼尽了力气也没能撼动他们的一丝一毫,相反,我们班的同学却一点一点地朝中线移动。这可急坏了我们的班主任,她恨不得冲上来帮我们把绳拉回来,用力的在一旁喊道:“蹲着!稳住!稳住!”再看对方的拉拉队,笑得满脸花儿开,别提多高兴了。在这危急关头,似乎神明不愿让我们输得这么快,长绳中间的小红旗在离线不到半米的地方停下了。我们比赛选手的默契值似乎瞬间爆膨,伴随着“一二!一二!”的指挥声用力拉,对方被我们突如其来的反击弄乱了阵脚,溃不成兵,借此机会,我方的劲头越来越猛,最后伴着一句“加油!”的尾声将对方拉了过来,取得了胜利。
以卵击石,自不量力,但我们班这个卵却成功地击碎了石!