拔河六年级作文
昨天下午,我们举行了一场拔河比赛。老师挑了15个身强力壮的男同学,其中就有“李袁彭三壮士”。还有女同学,可我们各各如同芦苇杆,只有几个力气大的,怎么办?掰手腕呗!我和一些女同学比试,可力道不足啊!老师怎么会让我上战场呢?
选中的同学各各兴致勃勃,跃跃欲试,准备大干一场,甚至有人已经迫不及待地和别人比划了。
他们下了楼,我很不放心,跟下去看看。他们已经开始了,一班和我们班比,他们都是一些“头脑发达、四肢简单”的人,自然比不上我们,我们以压倒性重量取得胜利。
第二场,我们对阵四班,我们班的“三壮士”一边使劲向后拉,一边喊:“一、二,嘿嘿!”
大伙向后缓缓挪着,步子整齐划一,红绸子向我们这边靠近……3、2、1,成功!我们抱在一起欢呼,可四班老师来了一句“不行,这场不算,我们还没有准备好!”天啊!全班晕倒。不过,再来一局就再来,我对咱班有信心,论成绩不是很好,可比力气,我们一起加油,可以的,一定可以的!
开始了,我们班一直向后拔,可这一轮,四班采用扎马步的形式,稳扎稳打,如同造楼的基石,怎么都不动。渐渐地,不仅我们拉不动,连步伐都开始错乱,红条向对方移去。我为他们捏一把汗。队员们个个脸红脖子粗,敌我双方都在用全力,比赛进入白热化。我们要输了?!跟随向对方移动着的红绸子,我的心也一点点收紧。
可奇迹发生了,对方没力气,马步扎不住了,我们一起向后,终于把他们拖过来了!
第三场也惊心动魄,可经过大家的努力,我们还是取得了胜利!喜悦代替了疲劳,激动代替了累觉,大家欢呼着:“我们胜利了!”