拔河六年级作文
在枯燥的学习生活中,万众期待的运动会终于要来了,对我来说其中最有意思的项目就是拔河比赛了。
早上,我们一来到学校,老师就带领着我们来到了操场上。只见跑道的两边各摆着一排桌子,操场的正中间摆着一条又粗又长的绳子,就像一条巨大的蛇,绳子的正中间绑着一条红领巾。看着这被准备得整整齐齐的道具,我们都对这即将到来的比赛跃跃欲试。
第一局开始了,我们三班的同学要和二班的同学比赛,我们整齐地站在绳子的两端,双手用力地拉住绳子,双脚交叉扣住,大家一起摆好姿势,准备向后用力。只听见裁判员大喊一声:“预备!开始!”我们大声喊出口号:“一二!一二!一二!”大家都使出了九牛二虎之力。经过一会儿的拉扯,我们班取得了胜利。
到了第二局,我们班与二班交换场地。由于第一局旗开得胜,我们班每一个人都十分兴奋,立志要赢了这局,直接打败二班。二班的同学虽然输了第一局的比赛,但是他们依旧斗志昂扬,要和我们班来一场决斗,扳平比分。
比赛开始了,双方都非常努力,耳边拉拉队的加油声此起彼伏,大家都在为了班级的胜利努力着。过了好久我们还没分出胜负,大家都开始气喘吁吁了。我们的班主任不知道何时来到了操场,对着我们喊了一句:“三班加油!三班加油!”班主任的这一声加油,仿佛给我们注入了无穷的力量。我们一咬牙,一用力,把红领巾拔到了我们的“领地”上。我们班赢了,以2:0的比分获得了拔河比赛的胜利!我们的脸上都露出了开心的笑容。
拔河比赛真有趣啊!