童年的故事,就像一个装满珍宝的精美盒子,而有一件珍宝使我终身难忘。
星期天的上午,阳光明媚,暖风习习,爸爸经过我的苦苦恳求,终于被我说服了,答应教我骑自行车,我高兴的一蹦三尺高。
爸爸心平气和地对我说:“一定要握紧车把,保持平衡,要全神贯注不能分……”还没等爸爸说完,我就迫不及待地爬上自行车……可令我万万没想到的是,车轮没转几圈,我就摔了个大跟头。“哎哟!我的屁股!”我痛苦地喊道。我忽然想到爸爸给我的格言:持之以恒,万事必成。于是我爬起来,重新跨上自行车,可没骑一会儿就撞到篮球架子,虽然跌倒了,但我没哭,因为“失败乃成功之母”嘛!
爸爸给我做个示范,说:“不要心急,慢慢来,我相信你一定能学会的!”爸爸这话仿佛给我打了一针强心剂,我鼓足勇气,去再次跨上自行车……
虽然摔倒了无数次,可我没有放弃!终于,功夫不负有心人,自行车现在乖的像头牛,让我骑着,迎着柔和、温暖的微风,骑在自行车上,心情感到无比舒畅。
成功和失败只有一扇门之隔,坚持下去,就一定会走向成功的!