亲爱的筝:
展信佳,不知近日身体安康否?
我正准备赶往北京,庆幸能在离开前刻收到你的信。现在我坐在去往目的地的绿皮火车上给你写信。窗外的景物呼呼向后滑,料峭的风让我想起了你的手。
现在我正去北京,要去完成我的理想。此刻不知该如何向你形容,我这番在心底难耐的沸腾,我可以想象你读到这儿时轻展开的微笑,我相信那一定带着阳光与春风的味道,那会给我继续向前的巨大鼓励。车窗上附着的白色帘子被风鼓起,像一位孕育着生命的妇女,向我伸出手,意带我去看一个新的希望。有一瞬间我仿佛已经能透过帘子睨到京城的站台了,可是看了表才如梦初醒,离终点还差着几百里呢!
于是小憩一番,静待终点。
勿念。