申珍珠想让我去她们家玩,妈妈不同意,我很气愤。于是一回到家,我就生气地问:“妈妈,你凭什么不让我去申珍珠家玩?”“因为你没有时间观念,在同学家好久也不回来。”妈妈说,“结果你回家都没时间写作业了。”“那我就在她们家写作业还不行吗?我特别想去她们家玩,求求您了。”我由气愤转为乞求。“不可能。”妈妈坚决地说,“如果你和她一起写作业,很可能互相抄答案。”“那我和伙伴们都不能互相了解了。”“等你六年级毕业后,你们有的是时间玩。”妈妈慢慢劝解我。“真的吗?”我将信将疑地问。妈妈拍拍我的头说:“真的,你快去写作业吧。”“好的”我到书桌旁去写作业了。