呵呵,今天可真开心啊!平时懒得运动的妈妈,今天居然主动邀请我和爸爸打羽毛球,真是太阳打西边出来了!原来她的体重超过了历史记录,使她受到了打击,出于减肥这才与我们打羽毛球,不过,这也不错,我这个新手也可以亮亮我的“非凡球技”。
到了球馆,我拿出球拍,迫不及待地对妈妈说:“妈妈,开始吧。”说我就开始发球。可是,第一下,打不球,第二下,还是打不,第三下好不容易打了,却被妈妈挡了回来。我连接发了好几个“高球”,但都被妈妈接住了。接下来,我输得更惨了,我被妈妈那不知名的“飞球”打的落花流水。我想:唉!今天可真倒霉,看到我垂头丧气的样子,爸爸对我说:“你是新手,输给妈妈是正常的,让我来教教你吧。”
只见爸爸左手拿起羽毛球,把球轻轻地往上一抛,右手举起球拍,对准球狠狠打下去,球轻盈地飞了出去,我羡慕极了,拿起球拍,学爸爸的样子,就要发球,可没想到,由于用力不均匀,我不但没把球发出去,而且还摔了个“狗啃泥”。我恼羞成怒地把球拍扔在地上,大声说:“打羽毛球真没劲,我不学了”。爸爸听了,走过来,拍我的肩头,亲切地对我说:“万事开头难,无论做什么事,都不能半途而废,只有持之以恒,才能成功。”听了爸爸的话,我重新拿起球拍,继续练习。我学爸爸的样子,把球轻轻往上一抛,右手举起球拍,对照球狠狠打下去,一次、两次、三次……不知学了多少次,终于,我所发出去的球能轻盈地飞出去了。接下来,我就开始和爸爸比赛。
爸爸先发球,羽毛球飞到我头上,我又把它打回去。只见羽毛球在我们俩中间飞来飞去,可是,好戏不能常上演,打打,爸爸突然打了个特别高的球,哈哈我也不是好欺负的,我抓住机会一扣,球过去了,这时爸爸又来了低球,我没接住,只好乖乖的丢了一球。差距越来越大,怎么办呢?爸爸说:“你还是投降吧。”我回应说:“士可杀,不可辱。想让我投降,不可能。”我来了一个调虎离山之计。往左面打了一球,爸爸接住了。我又往右面打了一球,球以迅雷不及掩耳的速度飞到了地上,爸爸没接到,他目瞪口呆,我哈哈大笑,连在一旁观战的妈妈都给我鼓起掌来。我和爸爸的战斗越来越激烈,我越战越勇,最后我以21:19险胜爸爸,以成功告终!
这次学打羽毛球,不仅增强了我的体质,锻炼了我的身体,更让我懂得了:无论做什么事都不能半途而废,只有持之以恒,才能成功。学会打羽毛球真好!