四年级战争作文
1973年8月28日,日本侵略者用轰炸机轰炸了上海南火车站。他们一共出动了十架轰炸机,从日本飞向中国人民上海的上空展开激烈的轰炸。
当轰炸机飞到上海南火车站前面时,3岁的小孩和他的爸爸、妈妈一起正在火车站等候上火车。火车站里人山人海,把整个站台挤得水泄不通。突然天空中响起了飞机的轰鸣声,站台里的人们还没有反应过来,日本鬼子就从轰炸机上扔下了无数枚炸弹。人们纷纷四处逃窜,伴随着炸弹的爆炸声,一排一排的房屋轰炸得倒塌了下来,天桥也随着断裂了下来,整个火车站变得满目非夷。
轰炸结束后,南火车站里到处都是废墟,到处都躺着的人都是被炸弹炸死的人们。可怜的小孩一个人孤零零的坐在站台边,他不知道为什么周围会突然发生这些事的。他只希望他的爸爸、妈妈能够在他的身边。可是他的爸爸、妈妈已经被日本鬼子的轰炸机给炸死了,他们永远也不能再来照顾好他了。他不知道自己该怎么办?他很孤单、他特别的害怕、他自己一个人害怕得渐渐的哭了起来
看到这里,我仿佛看到:日本鬼子当年侵略中国有多么得残忍、多么的残酷,他们不知道给多少中国人民族的人带来了痛苦。因此,我们应该让全世界的人们一起团结起来,创造和谐社会,不要残酷的战争。让我们的地球变得更加和谐。