下午我和妈妈去了做寿司活动,做寿司的地方在11楼。
我妈带我去9楼拿获奖论文,我就去家长获奖区坐下。还剩20分钟的时候,我立刻跑上来,我妈在9楼等着。
到了11楼,没想到看到16个人。有一个老师给了我们序号,我是10号,老师说先给你材料,包括:一副手套,一片海苔,一根萝卜丝,一根黄瓜丝(自己动手,去籽),一根香肠,一把勺子,一些肉丝,三勺米饭。
老师站在舞台上,用投影仪玩耍和制作图片。先将海藻铺在细竹条上,然后用勺子将米饭铺在海藻上,使米饭变得光滑。把各种食材横放在米饭上(不要摊开,留一半空间把米饭卷起来),放点番茄酱或者沙拉酱,这样包起来,拉紧让海藻不松,打开竹条,用刀把寿司切均匀,吃完。
我们去9楼见家长。老师让我们的10个孩子站成一组。大家大声说:“妈妈,你辛苦了,我爱你”。之后,我们走下来,和妈妈分享了这个美味的寿司。