朝阳照在每一片绿叶上,温柔温暖,给人一种烦躁的心情,多么旺盛的生命之树啊!
突然觉得整个城市都少了点什么。是的,它是绿色的。除了路两边几棵孤零零的小树,我几乎看不到绿色。我心中生机勃勃的绿色渐渐褪去,取而代之的是灰暗的灰绿色。为什么?短短几年就这样了。人为什么会为了满足自己的利益而随意砍伐树木?树对人的作用还不够吗?
树木是大自然的装饰品。它把一生都献给了人。他们过去常常美化环境,制作各种家具。他们无私,默默为人付出一切,不求回报。夏天,它们用深绿色的头遮住耀眼的阳光,给人凉爽;在冬天的夜晚,风呼啸着,他们与大雪搏斗,等待着最后一个濒临死亡的胜利时刻。34400.64644444446
春天的到来唤醒了沉睡的树木。他们摇动新长出的叶子,开始他们的工作:净化空气。新叶吸收二氧化碳,突出人吸收的氧气;遇到环境灾难——洪水时,他们毫不犹豫地站了起来,挡住了洪水的去路,就像守卫边疆的士兵一样。
为了防止水土流失,树木的根部紧紧抓住土壤,土壤一点点变得坚硬。农民有了新的土地来种植庄稼,树木又为人类做出了贡献。
绿色,朝气蓬勃!