今天,我们早早起床,在草原上看了壮丽的日出。早饭后,我们去了中俄边境中国最大的陆路口岸满洲里。满洲里这个名字的来源来自蒙古语——满洲里。人们摆脱了结局,就叫满洲里。然后我们去了蒸汽机展厅。博物馆建设中,将开辟专门的展区,展示与蒸汽机车、铁路相关的实物,在实物中展示机车原理和演变过程。包括展示一些老式驼峰控制台、道口信号灯、机车喇叭等。
午饭后,我们去了猛犸公园,一个AAAA国家风景区。这里出土了大量猛犸象化石,扎赉诺尔也被称为“猛犸象之乡”。这里有宏伟的猛犸象雕塑和美丽的欧洲建筑。去猛犸公园后,我们会去酒店休息。那家酒店很有特色——桃娃主题酒店。
酒店里有很多洋娃娃,比如台灯、水壶、杯子等等。桃娃是俄罗斯的特产,所以说是俄罗斯的桃娃。陶娃的传说是:俄罗斯民族有两个近亲。后来哥哥离家了,但是很想妹妹,就做了一个木制的娃娃,一年比一年大。但是,他只知道他妹妹离开时的样子,不知道她长大后的样子。课间休息后,我们去看俄罗斯歌舞,看三国表演。看完演出,我们去陶瓦广场看夜景,了解了每个陶瓦背后的国家或地区。它是世界上每个陶瓦广场中最大的吉尼斯纪录。最后我们回到酒店,美好的一天结束了!