四年级我能行作文
“我能行”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅了。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
有一次我回外婆家,大家都出门了,家中只剩下我和妹妹。妹妹是个淘气包,正因为太调皮了经常被骂,如今已开始害怕了。我与妹妹玩得十分开心时,她兴奋得蹦来蹦去,把东西扔来扔去,一不小心把房间中的衣柜撞了一下,把电吹风震了下来,掉到了地板,摔散了。妹妹心急如焚地把我叫了过去,我看着像一堆垃圾的电吹风也为妹妹着急。
我为了帮妹妹免去被骂的“惨”,便试着修电吹风。因为之前见过爸爸修电吹风所以比较自信。妹妹越来越着急,结果急哭了,我看着妹妹可怜巴巴的样子只好飞快地修电吹风,边修边对妹妹说:“我能行,我能行!”
过了一会儿我终于拼装好了电吹风,可却吹不出风。妹妹问:“你真的行吗?”我只是平淡地说:“我能行!”
回到了房间我发现还有一个零件没装,于是我将一旁的螺丝解开,把零件挤进去,再将一个平平的塑料零件堵住,再将螺丝装上去。终于,电吹风被我修好了,妹妹高兴得一蹦三尺高,我也笑了。
家人都回来了,他们竟然没有发现电吹风有问题,我和妹妹的心中都乐开了花。