人的一生,总有那么几件事让我们记忆深刻,可能是高兴的、难过的,也有一件事令我记忆忧新,那就是暑假和乡下小伙伴一起钓鱼的事。
今年暑假,我早早就写完了作业,天天打电脑看电视,视力的下降,妈妈就将我送去了乡下。一开始,我在乡下闲得无聊,后来一天,表哥来找我,问我去不去钓鱼,我可就闲不住了,穿上鞋就往外面奔。等我和表哥到小溪旁,“胖妞”、“小宝”他们都等了好久了。
“嗨”!我打了声招呼。
“你们怎么才来呀!” “胖妞”埋怨我们说。
“ 别浪费时间了,快钓吧!”“百事通”出来当“和事佬”。
“来,可儿,你的鱼竿!”说完,表哥将鱼竿抛给了我。
我接过鱼竿,一个人呆呆地幻想着,我手拿鱼竿,坐着等了一会儿,忽然,一条大鱼上钩了,我迅速将它钓了起来,我抱着鱼向他们炫耀,“胖妞”、“小宝” 、“百事通”和表哥“O”字形的嘴,不禁笑出了声。
“傻笑什么?”表哥说。我看着表哥钓上来的三条鱼,后悔着自己的幻想。
我立刻坐下来,抛出鱼钩,静静待鱼的上钩。手握鱼竿等了好久,我不由得四下张望。
伙伴们的鱼桶里至少都有三条鱼,表哥竟钓了七条,望着自己空空的鱼桶,我十分着急。
忽然,我手里的鱼竿下沉了,鹅毛浮子也动了起来,啊,一定是条大鱼上钩了!我急忙将鱼竿拉起来,一个黑乎乎的东西出来了,那是什么?我将鱼竿拉了回来。什么?竟然是一支拖鞋,气死我了,第一次钓鱼竟然就出了这么大的洋相,我抓起鞋就要扔。
“别扔,那是我的鞋!”表哥一脸焦虑,手里拿着一支拖鞋跑来。
幸好我手急眼快,收了回来。表哥一面穿鞋,一面说:“没想到你居然钓起了我的鞋,城里的小姐就是有趣,我们钓鱼,你钓鞋,哈哈!”我呢,只好苦笑相陪。
傍晚,伙伴们分战利品,我瞅着自己空空的小桶,低下了头,表哥“支援”了两条,其他人也是相继“支援”我,我不好意思地说:“我一条也没钓到呀!”表哥对我说:“你可钓起了我的鞋,如果不是你,我回家准挨骂!”
“哈哈哈------”有趣的钓鱼之旅,在伙伴们银铃般的笑声中结束的。