铅笔四年级作文
从前,有一枝骄傲的铅笔,她认为自己是世界第一棒的文具。而且经常讽刺其他文具们。
一天,橡皮、削笔刀、笔盒在一起玩耍。可是不知到怎么回事,他们立刻变了脸色,哦,原来是骄傲的铅笔昂首挺胸、大步流星的走了过来。“你来干什么!”橡皮凶凶地说,“你不知道你很讨厌吗?”“我怎么不能来!你们这么说,纯粹是嫉妒!”“是吗?我看呀,你才是嫉妒吧?”削笔刀翻了个白眼说,“我们不要理它,只管玩吧,就当那个铅笔不在就是了!”笔盒也说:“是啊,是啊!”
大家不再理会铅笔。一天,一天,又一天。一天,一周,一个月……
“哎,没人跟我玩了,我好孤单啊!”铅笔说。这天下午,铅笔没了干劲,这样,就做不好事了。
写字的时候,它眨了眨眼睛,打了个哈欠,说:“好困啊……”
它写错了一个字,橡皮出来了,说:“我帮你吧!”
“谢……谢谢!”铅笔的脸一下子变红了。
第二天,铅笔的笔芯粗了,“我来帮你吧!”一个熟悉的声音再次从耳边响起。哦,原来是削笔刀啊!得到削笔刀的帮助,铅笔把头低了下去,眼中的泪花在眼眶徘徊。
第三天,是冬至,非常冷,铅笔也非常冷,它的身子直打哆嗦“我们也来帮你!”只见橡皮、削笔刀、笔盒一齐向铅笔说,给它盖上被子。“谢谢你们!我以后再也不骄傲了!”
是的,骄傲的人,永远不会是胜利者。