铅笔四年级作文
一天夜里,文具盒里发生了一场争吵。
争吵声持续不断。铅笔突然站出来,大声嚷到:“我的功劳最大,主人要是没有我,就不能写作业。我才是最重要的”。
橡皮更不乐意了,它说到:“胡说!我的功劳才是最大的。主人如果没有了我,他的作业就会涂得乱七八糟,考试时还会被扣试面分呢,我才是最重要的。你们都比不上我!”
尺子气得怒发冲冠,它大声叫到:“你们……你们……你们真是气死我了!主人要是没有了我,会把线画得弯弯曲曲的,像蛇一样。还有我的兄弟三角尺和量角器,他连角都画不好!还是我的功劳最大!”
当它们吵的不可开交的时候,文具盒突然说话了。它冷静地说:“刚才,你们的争吵我都听见了,只是,你们没有给我发言的时间。可是,我现在要告诉你们,你们三个都是重要的。如果,主人没了你们中的一个,作业就写不好。主人就没有现在干净整齐的字迹。三个文具你看看我,我看看你,脸上都露出惭愧的笑容,三个文具又重归于好了。
在生活中,在大城市里,谁也离不可谁,如果缺少了谁,就没有我们现在繁华的大城市。在这个故事里,文具盒才是最公平的裁判。