铅笔四年级作文
高挑的身材,银色的皮肤,身穿一件红黑红黑的长袍,圆柱形的外表。大家猜一猜,我是谁?我就是铅笔。
我身高20厘米,在圆珠笔中我显得鹤立鸡群,但在毛笔大哥面前,我却又显得那么微不足道。要写字时,我撕开我那潮流时尚的长袍,露出尖尖的脚趾,在纸上龙飞凤舞地写下文章。
在我的长袍上,印着几个金光闪闪的字”中华牌铅笔“,这就是我的名字。可是,人有失足,马有失蹄,当我写错了字时,我的那顶红帽子就派上用场了。只要摘下我的红帽子,在纸上擦一擦,错字就 立刻从纸上消失得无影无踪,但我的红帽子却旧了许多。
因为每天不停地工作,我们的寿命很短,只有两三个星期。我们无法在短暂的一生中作出特别大的贡献,但我们也问心无愧了。我们每支铅笔都是一名天生的战士,每天都要在沙场上奔波,在纸上来回 穿梭,英勇无敌的我们不想舒服地过日子?但这就是我们的使命,一咱光荣而又艰巨的使命!因此,我们这如同流星一样的生命没有遗憾!我们的腿有时会摔断,但我们康复后还是义无反顾地上战场拼命 。因为那里才是我们真正的归宿,直到流尽最后一滴血!
我们虽然其貌不扬,但我们在文具中是一颗巨大的珍珠!