铅笔四年级作文
下课了,同学们都像风一样飞向操场去玩了。教室里显得格外寂静,突然笔盒里的物品出来说话。
原来是铅笔、橡皮、卷笔刀在说话。铅笔说:“我们天天为小主人服务,实在太无聊了,不如我们之间选一个老大出来吧,其他的两个都要服从他的命令!”接着铅笔又说:“应该是我来当老大,因为如果没有我,橡皮一点儿用处也没有,就算你再香,再好看,没有我,你用都用不了。还有你卷笔刀,如果没有我,你就也只能摆在那里,时间一长,你就等着生锈被主人丢掉吧。”橡皮和卷笔刀觉得铅笔说得很有道理就同意了。
它们还像往常一样为主人服务,可是过了几天铅笔想:我既然是它们的老大,应该我要做什么事都听我的。铅笔就给它们起了小名。橡皮叫“清洁工”,卷笔刀就叫 “更新员”。铅笔写错字就叫“清洁工”,橡皮就过来擦干净,橡皮忍了下来。笔尖断了就叫“更新员”,卷笔刀就过来削,卷笔刀也忍了下来。过了几天铅笔更加嚣张了,有时还故意写错字叫“清洁工”来擦或者把字写得很难看让主人被老师骂。有时还故意弄断笔尖叫“更新员”来削,这样子下去时间一长,突然有一天,铅笔发现自己的身体变小了,吓得他惊叫一声,又发现自己的身边多了几条长长的铅笔,这时小主人就把它丢进了垃圾桶。
这个故事告诉我们:不能控制别人的行动,别人想做什么,就让他做什么。