爱四年级作文
世上最伟大的爱是什么爱?我的回答是——母爱——母爱是世界上最伟大的爱,母爱,她是可以为自己的儿女们奉献一切呢!
我曾在报纸上看到这两个故事:一位妈妈出去买菜,把一个刚满2岁的儿子放在家里,小孩子爬上阳台,从三楼掉下来,这时小孩子的妈妈回来了,看见儿子从楼上掉下来,以超快的速度抱住孩子,这速度竟超过了刘翔的百米跨栏。经过医院的检查,孩子没有事,母亲只是肌肉拉伤。可是,是谁给了这位母亲这样大的力量呢?那就是母爱!
第2个故事就是在一个县城里一栋楼里发生了大火,大火扑灭的时候,人们看见了一具烤焦的尸体,走进一看是一位母亲,她驼着身体像正抱着什么东西,把她的手弄开,里面竟是一个婴儿,这位母亲为了她的孩子,居然不要生命。这是怎么一回事呢?——是母爱给了她力量。
从这两个故事中可以看出,母爱是最纯洁、最无私、最善良最伟大的爱!