四年级的仓鼠作文精选
一只迷了路的小仓鼠,他找不到自己的家。他独自在外面流浪,等待他的是恶魔,还是天使?他将接受的是寒冷,还是温暖?他要找到自己的家,这一路,是经历了多少的风雨啊!
这一天,一只小仓鼠因为自己的一时贪玩而失去了自己的家,自己的伙伴,他没有粮食,怎样在外面生活?
他独自躲在角落里,不停的发抖,尽管自己的毛再长,再厚,但也躲避不了这个冷酷无情的严寒呀!他绻着身子,多么希望地上有个空的牛奶罐子,哪怕是一张废弃的餐巾纸,一片飘落的梧桐叶,让自己可以在里面取暖、过冬。可是,他没那么幸运,他就连一片叶子也没找到,可怜的他终于找到一小片玻璃,他把玻璃挡在自己身前,至少也可以挡住一点寒风。于是,他蜷曲在角落里,躲在破玻璃后面准备度过这样一个充满煎熬的冬天。
春天到了,他慢慢苏醒,刚睁开眼睛的他,就接到了大自然送给他的一个礼物,一个惊喜,一片片桃花花瓣落在他的身上,像妈妈轻轻地抚摸着他。是那么的轻柔,那么的轻柔,他抬起头,看见一棵棵桃花树挺立着,开满了烂漫的桃花,他终于迎来了春天!
虽然,一个冬天过去了,但他还是坚持着自己的信念,他想自己一定能找到自己的家。于是,他想穿过马路,他在马路上东逃西蹿,一会儿是一只只大脚,一会儿又是一声声车鸣声,他讨厌那种声音,他讨厌这一只只大脚,他要的是自己那温暖的家。他千辛万苦地穿过了这个马路,这时,他看见了一个下水管,他顺着下水管钻了上去,到了房顶上,他眺望远方,忽然,他看见了自己的家,他立刻又顺着下水管滑了下去,然后,又沿着房子的边缘来到了家里,他心花怒放,因为他又与家人重逢了。
在这之后,他再也不是顽皮的小仓鼠了,而是只乖巧的小仓鼠了。