小学四年级踢足球的作文
空气清新,草儿散发出清香的味道。这样的好天气,适合踢足球。于是,我和爸爸一起到旁边的空地上踢足球。
比赛开始了,首先由我控球。我站在线外慢慢带球奔向球门,来到爸爸身边的时候,我把球轻轻往左一带,爸爸急忙向左拦截。我立即把球往右移,往前一带,绕过了爸爸身侧。接着带球迅速往前疾奔,在爸爸转身赶上之前停住球,奋力往球门一踢,球直奔空门而进。1:0,我取得了首分。
接着是爸爸发球。爸爸从边线上慢慢带球前行,我跑上前去拦截,不时耍赖式的拉住爸爸的衣服,球终于被我踢出了底线。我依然领先。比赛继续进行,我又在爸爸半拦半放中进了一球。2:0。
又轮到爸爸发球了,我仍然站在罚球线附近等待拦截。没想到爸爸远远地就一脚起球,球从我头顶越过飞向球门。球进了,2:1。
我惊呆了。缓过神来马上跑向爸爸,耍赖着说这个不算。爸爸拉着我坐到草坪上,告诉我说:“儿子,这叫住弧线球。足球队员罚球大多都是采用这种方法来踢球的。”我羡慕地缠着爸爸告诉我踢球的诀窍。爸爸说:“这种球力度很大,采用踢搓结合的技术起脚,是难度很大的一种踢球技术。”我暗暗地下定决心一定要把这种技术学会!
比赛继续在激励地进行着。暖暖的阳光洒在我们热力飞扬的身姿上,我们意气风发,挥汗如雨……在这个绿茵场上,洒下了我们的汗水,也洒下了我们的欢乐,生命的旋律在这里激荡……无论输赢。