小学四年级踢足球的作文
今天早上,我格外地高兴,因为可以和名副其实的运动健将——老爸,来一次一比一的足球比赛了。这是我们几天前约好的,所以我在爸爸面前手舞足蹈,就像一只小猴子一样在他面前淘气地活蹦乱跳。可他却十分不守信用,抱歉地说:“今天,我要去开会,没时间。”我听到了这句话,像一只泄了气的皮球,扁扁的。忽然,妈妈走过来,风趣地对我说:“虽然不能和运动健将踢球,但还有一个运动小将哩!”“运动小将?”“对啊!”我一下子高兴了起来,刚才的低落情绪已抛到了九霄云外。
我们选了一个最佳地方,那就是我们小区的报刊亭前面。我灵机一动,有了!就拿那两把铁椅当球门吧!选好球门后,我们的比赛就拉开了序幕。刚开始,我的球技还不是很好,左踢右挡还是难以招架,我一不留神,老妈趁我不专心时,使出了她的必杀技:超级旋风腿,当我注意过来时,那球已经飞进了我的球门,我顿时目瞪口呆。这可把我惹怒了!我飞快地跑过去一个飞踢,呯!完了,踢中了一棵树。我想:妈妈肯定会把球抢走的,谁知球又跳了回来,我终于使出了我的必杀技,猛虎下山。一阵欢声笑语传来,万岁,进球了!接着,我又以7比1的成绩领先6分。这时,我有些轻敌了,这让妈妈钻了很大空子。但“姜还是老的辣”结果,我以13比3的优势打败了妈妈,获得了“金牌!”嘿,谁让我的“球龄”比妈妈长呢!