世界上有一种令人恶心的昆虫,就是蚊子,它时不时会给你发个大红包,你也不知道它到底多有“钱”。
星期天的晚上,爸爸妈妈都出去了,我正在睡觉,突然一只蚊子飞到了我的脸上,我使劲往脸上拍,蚊子没拍着,我的脸却生疼了。我生气了,立刻起床,穿上衣服,拿蝇子拍,去和蚊子“决一死战”。
我这儿打一下,那打一下,就是打不着,又打了一会儿,我没力气了,就找点东西吃,我去煎了一个鸡蛋,正准备吃,蚊子竟飞到了鸡蛋上,我火冒三丈,拿起驱蚊喷雾剂,往碗里猛喷,蚊子没喷上,鸡蛋却不能吃了。
而蚊子呢,好像在说:“喷不到我吧,喷不到我吧,哈哈哈哈!真笨!”我暴跳如雷,把它赶到客厅里,准备大开杀界。这时门开了,爸爸妈妈回来了,爸爸看到我这副熊样,我们一家人都笑了。
这一次捉蚊,真有趣呀!