夏天的一个晚上,我刚洗完澡就三步并作两步钻进被窝,关灯准备睡觉。
就在我即将进入梦乡的时候,忽然一阵“嗡嗡”的声音把我吵醒了,我开灯一看,原来是一只蚊子,就没有在意,关灯继续睡觉。可是,那只蚊子怎么也不让我安稳的睡觉。它二话不说径直向我脸上扑来,在我的脸上给了我一个大大的“红包”,之后便迅速地逃跑了。我生气地跳了起来,再次把灯打开,“你这该死的蚊子,刚刚放了你一把,可你还来打扰我,看我怎么灭了你!”我生气地喊道。
我拿起蚊拍,对着蚊子就是一顿乱拍,奈何这只蚊子较小,又比较灵活,无论我怎么拍就是拍不着它。它开始得意起来了,我不动声色,趁它得意忘形之时对着它又狠狠地拍了一下,“拍中了、我拍中了。”我高兴地叫道。上前查看,果然,它倒在了我的蚊拍之下。
这次捉蚊,真有趣呀!