四年级春游作文
今天我乘着车来到了乡下,进行一次有趣的春游。
一进村,一股清新气息迎面扑来,一只大白鹅也大摇大摆地从车前走过,一棵棵大树如同标兵般站在路边,仿佛在欢迎着我们的到来。
一片片无边无际的花儿也点起了头,好像是在为我们指引方向。但是乡下大得就像一个错综复杂的迷宫,四通八达的,却又不知何去何从,真是一个春游的好地方啊。
到了家门口,有一只小狗立刻朝我亲热地跑了过来。一大群鸡堵住了家门口,我仔细的观察了起来。有的低着头在那儿啄米;有的抬头挺胸,似乎在向其他鸡宣示着自己的主权;有的在追逐打闹着,似乎一定要获得到属于自己的胜利,一派其乐融融的样子。亲戚们热情地向我们介绍着属于大自然的美丽乡村。
我站在高处,向下俯瞰着一块块泾渭分明的稻田,在灿烂的阳光下,仿佛成为了一块五彩缤纷的宝石,一群白鹅在中间嬉戏打闹,似乎就是那镶嵌在宝石上洁白的玉璧。一个大湖出现在我面前,平静的湖水就像一块碧绿的明镜。天空万里无云,碧蓝如洗,仿佛置身于大海。这样的天映着这样的水,这样的水倒着这样的天,湖里小鱼嬉戏,天上白云漂泊,地上小狗欢腾,仿佛就是一幅唯美的画卷。一只只鸭子接连跳入水中,池中满是一根根散落的乱羽,却也给这寂静的乡下增添了几分生机。
随着白鹅的步伐,我信步走向河边,正好赶上了一场精彩绝伦的捕鱼。渔夫凭借精湛的技术捕得了许多鱼,一些大鱼却还在一蹦一跳地,左一闪,右一跳。像是在进行最后的逃亡。不一会儿,大鱼们完败了。渔夫哼着小调走向了河岸。而大白鹅似乎得到了“通行证”,终于缓缓的游向了河中间。
时间过得真快呀,一会儿就临近晚上了,我依依不舍的坐上了车,离开了这个美丽的乡村。